Lagu Fearless (Taylor Swift) Mirip CHE.R.RY (YUI) ?

Bagi pecinta lagu Jepang, atau yang biasa disebut J-Pop, maupun penyuka hal-hal yang berbau Jepang, pasti nggak asing sama penyanyi YUI. Penyanyi cantik yang jago main musik, khususnya gitar. Dan harusnya nggak asing juga sama lagunya yang berjudul CHE.R.RY (bisa dibaca Cherry. nggak tau juga itu kenapa nulisnya musti digituin. bagi yang ngerti alesannya bisa kasih tau lewat komen :mrgreen:). Lagunya easy listening, video klipnya juga lucu, yang nyanyi cantik lagi :D.

Nah, bagi penyuka lagu barat, pasti kenal banget sama Taylor Swift. Cantik, suaranya bagus pula, khas banget. Dan tau juga kan, sama lagunya yang berjudul Fearles? Kok aku ngerasa dua lagu itu mirip ya? Entah cuma telingaku doank, atau emang iya. Dan aku baru nyadar tuh tadi, pas dengerin lagu Fearless, kok kayak mirip sama CHE.R.RY ya. Padahal punya dua lagu itu udah lama banget, tapi baru ngeh barusan 😆

Beda sama postinganku yang lalu (Video Klip Lyla Mirip Green Day???), kali ini yang dirasa mirip bukan konsep video klipnya, tapi lagunya yang menurutku mirip. Dari nada-nadanya, intro-nya, beat-nya (hahaha… berasa ngerti musik banget dah gw ngakak). Emang sih, not cuma ada 7, dan kemungkinan buat mirip antara lagu satu dengan yang lain itu biasa banget. Tapi menurutku emang dua lagu ini mirip kok, beneran deh, suer… Hahaha…

Nah, ini lagunya YUI yang CHE.R.RY. Tapi maap, dapetnya cuma yang short version, karena nyarinya cuma di youtube. Mau masukin yang lengkap, males uploadnya. Hehehe…

Dan ini lagunya Taylor Swift – Fearless.

Tuh kan… bener kan… mirip kaaannn… :mrgreen:

Dan karena penasaran, diantara dua lagu ini mana yang released duluan, ternyata setelah cari tau… jeng jeeeng… hasilnya…

khusnullutfiwordpresscom_cherry

khusnullutfiwordpresscom_fearless

CHE.R.RY released tahun 2007, sedangkan Fearless released tahun 2008. Ternyata release-nya duluan YUI. hehehe…

Nah, biar tambah yakin lagi, nih Naphee’ kasih mashup nya. Malah jadi match banget dan lagunya jadi enak banget buat didengerin :).

Kalau aku sih kebetulan emang suka musik dari genre apapun. Dan lagu siapapun yang mirip lagu siapa, yang penting sama-sama bagus. Nggak usah su’udzon dulu lah, belum tentu salah satunya plagiat dari yang lain :mrgreen:

Any comments? Logo Google Doodle 14 Februari 2013

Baca artikel terkait :
Lagu Cukup Tak Lagi (Geisha) Mirip Life (YUI) ?
Lagu Lumpuhkan Ingatanku (Geisha) mirip Tokyo (YUI) ?
Video Klip Lyla Mirip Green Day???

Advertisements

3 thoughts on “Lagu Fearless (Taylor Swift) Mirip CHE.R.RY (YUI) ?

  1. gw emang pecinta yui gan, tp gw gx begitu kenal lagu2ny taylor swift. ternyata yg ini bneran mirip gan. dari awal sampe akhir gan serius. nice inpo gan..

    Liked by 1 person

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s