Command Text Code buat Chatting di Mig33

Bagi yang suka chatting di mig33 pasti sering liat ‘kan tulisan-tulisan aneh berwarna coklat. Kaya’ **lovely_naphee will be right back**, **lovely_naphee rolls 98**, atau **lovely_naphee has missed you all sooooooo much!**. Sebenernya aku lagi pengen posting, tapi masih bingung mau posting apa. Mau masukin berita, kayaknya terlalui berat, mau curhat kok kayaknya udah keseringan, hehehe… Jadi aku pengen posting, ya cuma buat sekedar berbagi dikit lah.

Sebenernya aku posting gini gara-gara agak tergelitik –haha…tergelitik??— dan hatikupun tergugah –halah— waktu kemaren lagi chat di mig33, dan seperti biasa aku ngerum di chatroom tercinta, rum srumbung, hehehe… Trus waktu itu anak-anak lagi pada pamer emot sama pamer command text code. Ya emang sih asik. Tapi buat yang ga’ tau caranya dan yang ga’ punya banyak emot, kaya’ gitu tuh nyebelin bgt. Udah ga’ bisa ikutan seru-seruan, minder juga gara-gara ga’ punya emot –dan itu gara-gara ga’ punya IDR–. hehehe…

Biasanya ‘kan kalo’ ga’ tau tuh diem-diem, trus cari tau dari temen yang udah akrab kek, atau browsing, atau apalah yang laen. tapi waktu itu tuh ada satu temenku, dengan lugunya, tanpa rasa berdosa, dia berkata “kui le nggawe piye to? Aku mbok diwarai, nggonku kok ra isoh?? 😦 Haduh… rasanya hati ini tersayat-sayat. hehehe… Dan lebih ngenesnya lagi, karna ga’ ada yang ngasih tau, akhirnya dengan perasaan yang amat sangat kecewa, dia akhirnya meninggalkan rum dengan kesedihan yang mendalam. Haduh, yang sabar ya mas…

Nah, makanya di sini aku cuma pengen sedikit berbagi aja, gimana caranya bikin tulisan yang warnanya coklat kaya’ gitu. Gampang banget, beneran. Ga’ perlu level tinggi-tinggi, ga’ butuh IDR yang banyak, cukup pake command text code.

Nih, di bawah ini beberapa command text code yang bisa dipake waktu ngerum maupun waktu privat chat.

/thank, /agree, /apologizes, /bark, /beg, /blink, /blowk, /blush, /boo, /bored, /bow, /brb, /burp, /caff, /cheer, /chicken, /chuckle, /cmon, /comfort, /confuse, /congrat, /cringe, /cry, /doh, /drool, /drunk, /duck, /eek, /eh, /embrace, /faint, /fart, /firebreath, /flirt, /fortune, /french, /frown, /gasp, /gee, /giggle, /glare, /gn, /greet, /grin, /groan, /happy, /hfive, /hiccup, /hmm, /hold, /honor, /howl, /hug, /hum, /joy, /kiss, /lag, /laugh, /listen, /loser, /love, /martian, /miss, /mmm, /moo, /mumble, /mxit, /nod, /phew, /pinch, /poke, /ponder, /power, /purr, /relax, /rose, /ruffle, /salute, /scream, /seduce, /shiver, /shmoo, /shrug, /shy, /sick, /sigh, /slap, /smile, /smirk, /sneeze, /snore, /snuggle, /sorry, /spit, /spock, /squirt, /stare, /strut, /tag, /tantrum, /tpyo, /warcry, /wave, /whistle, /whop, /wink, /wohoo, /worship, /worthy, /yawn. dll

Untuk hasilnya nanti keluarnya bakal jadi teks kaya’ apa, dicoba-coba sendiri aja yah, banyak bgt soalnya. hehehe… 😀

Command text code itu juga bisa kta tujukan buat orang lain maupun buat diri kita sendiri. Caranya cukup tambahin nickname di belakang command. (/code <spasi> nickname_user) Contoh : /hug lovely_naphee. Jangan lupa setiap command harus diawali dengan karakter ”slash (/)”. Ada lagi code spesial buat bikin nick kita jadi berwarna coklat juga. Cukup ketik /me, trus di belakangnya bisa kita tambahin tulisan apa aja sesuka kita. Kalo’ untuk ngeroll, cukup ketik /roll. Cuma buat seru-seruan aja sih. Kadang bisa buat maen juga, yang nilainya paling gede dapet kiriman IDR dari yang kalah. Lumayan ‘kan?

Nah, silakan mencoba. 🙂

Advertisements

18 thoughts on “Command Text Code buat Chatting di Mig33

  1. This financial loan program is ideal for business
    owners who’ve less than $7 Easy payday loans have become
    come to address your fiscal needs Include in your plan a SWOT (talents, weaknesses, chances, and
    risks analysis certainly demonstrates that you can find indeed a link
    between company success and also military leadership
    experience.

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s