Cara Asik Ubah Tampilan Google

Ada tips yang lumayan lucu nih, bisa bikin tampilan google kita jadi beda. okeh deh mulai tips kali ini, pengumuman pengumuman bagi siapa saja pengguna mozilla firefox, disini nih kalian unjuk kelucuan ama background google pas kalian searching ke http://www.google.co.id ato .com, biasanya kan yg kalian liat pas search alamat itu tuh bakalan keluar tuliasn GOOGLE gitu lah pokoknya, dan dibawahnya ada text box buat kita keliling dunia ama key word yg kita bubuhkan disana.

Trus kepikiran ga’ kalo itu tuh hal yg bikin jenuh, coba itung dah berapa ratus kali kita dalam seumur hidup ngeliat tampilan google yg gitu-gitu aja, paling kalo ada hari hari tertentu tuh logo google nya ganti ama gambar yg ada hubungannya ama hari tersebut, misalnya hari mengenang m.jackson, trus gambarnya tuh kalo ga’ salah ada gambar sepatu nya jackson.

Nah, kawan kawanku semua, gimana kalo’ kita pengen tuh logo diganti aja kata-kata nya ama kita, misalnya background yg putih itu diganti jadi gambar bunga bunga kalo cewek, ato kalo cowok pengen backgroundnya jadi ada gambar mobil ato yg laen laen deh bisa tuh..

Gimana caranya..:

1. Browser harus mozilla firefox (kalo bisa versi terbaru)

2. Masuk ke Halaman AddOns Mozzila firefox

3. Nah disana tuh dah ditampilin nama add ons nya, namanya itu google background changer

4. Cuman install aja melalui situs itu secara online,tar kalo dah terinstall paling kita diminta buat restart browsernya aja.

5. Abis diinstall trus kita lihat di pokok kanan bawah ada lambang bunga, itulah lambang google background changer nya, kalo diklik kita masuk ke option nya, dan kita atur atur deh disana…, kaya tulisan google diganti ama apa, backgroundnya diganti ama apa juga. dll..

Selamat mencoba, pokonya asyik deh… any comments? 🙂

Thx Kang Giri

Di Balik Hari Esok…

Kalian pernah g’ sih mikir, apa yang akan terjadi besok, apa yang akan kita alami besok, apa yang akan kita dapetin besok, atau apapun itu yang berhubungan dengan mengira-ngira bakal ada kejadian apa di hari esok. Aku yakin kalian pasti pernah mikir kaya’ gitu.

Tapi, pernah g’ kalian takut buat menghadapi hari esok? Aku pernah. Terdengar aneh sih, dan mungkin terkesan konyol dan kelewat parno. Tapi serius, aku pernah ngalamin, bahkan bukan cuma sekali aku ngalamin kaya’ gitu.

Waktu aku punya suatu masalah, dan buat aku masalah itu begitu berat dan susah banget buat diselesein, kadang aku ngerasa putus asa. Aku ngerasa pesimis. Kadang aku ngerasa kalo’ masalah ini bakal semakin dan semakin buruk. Sampe-sampe aku takut buat menghadapi hari esok. Aku takut, kalo’ besok musti menghadapi masalah ini lagi, dan aku takut kalo’ masalah ini g’ akan bisa selesai, bahkan lebih buruk daripada hari ini. Aku takut kalo’ musti ngerasain pusing lagi kaya’ hari ini. Setiap malem g’ bisa tidur, berharap malem ini g’ akan berakhir, berharap besok jangan dateng dulu sebelum masalah ini membaik, berharap masalah ini g’ pernah ada.

Mungkin terdengar agak aneh. Tapi ini jujur. Setiap aku punya masalah yang aku rasa lumayan berat buat aku, pasti kepikiran sampe mana-mana. Lagi makan kepikiran, lagi kuliah kepikiran, lagi ngelamun apalagi. Bahkan sampe kebawa mimpi. Bikin g’ bisa tidur, bikin g’ doyan makan (tapi sayangnya g’ kurus-kurus juga).

Pagi-pagi waktu bangun tidur, g’ tau kenapa pasti masalah itu langsung nongol aja di pikiranku tanpa permisi. Otomatis pasti yang dipikir langsung ke arah situ lagi. Jadi setiap aku lagi punya masalah, pasti jadi ngerasa bad day, bad mood, pokoknya bad semua-muanya lah. Ngenes banget hidup gw… 😦

Tapi aku selalu berusaha buat optimis. Aku selalu belajar buat bisa menghadapi masalah-masalah aku, walaupun aku rasa itu berat banget buat aku. Karna aku yakin, pasti Allah g’ akan ngasih masalah melebihi batas kemampuan hamba-Nya. Jadi yakin aja, aku pasti bisa. Dan aku selalu berharap, hari esok akan selalu lebih baik dari hari ini… 🙂

be better!!!