Laptopku Kembali… :)

Alhamdulillahirabbil ‘alamiin…

Segenap rasa syukur yang tak henti-hentinya terucap… Laptop kesayangan saya akhirnya kembali…
Terima kasih kepada semua pihak yang telah membantu, Ibuk, Chuchu, atas segala dukungan & doa yang tak terhitung, Ibu Nur Aida dan Pak Khusnul Hadi (Ibu&Bapak Kost), Jo, Endis, Diana, Rina, Ayu, Widy, Ika, Rahma, Ria (temen2 kost), Pak Anton (Polsek Umbulharjo), Pak Aris (TU MD UIN), Pak Achmad & Istri, Apriani, Lala, Pak Eka, Pak Irawan, dan yang paling sangat amat banyak membantu, Mas Wawan yang selalu setia menemani dan melakukan berbagai cara untuk menolong saya, serta semua orang yang telah membantu, memberikan dukungan, serta mendoakan.
Semoga Allah membalas kebaikan kalian semua…

Amin ya Allah… 🙂

Advertisements

Cara Menyambungkan HP Samsung Champ ke PC

Udah dua hari terakhir gw nyari2 gimana caranya nyambungin ini HP ke lepi gw. Nah, berhubung udah ketemu masalahnya di mana, gw share sekalian deh di sini, kali aja masih ada yg blom ngerti kaya’ gw kemaren.

Jadi gini ceritanya.
Biasanya kalo’ gw mau transfer data antara HP gw sama lepi, gw pake card reader yang emang udah bawaan di laptop gw. Nah, karena HP Champ pakenya micro sd, jadinya musti pake adapter donk, ya kan, ya donk. Nah, beberapa hari yang lalu adapter gw dipinjem temen dan pas balik udah g’ kenal lagi sama lepi gw (baca: not detected) . Waduw, padahal card reader murah yang gw beli di pameran komputer beberapa bulan yang lalu juga udah qo’it . Akhirnya setelah melalui perenungan yang panjang dan memikirkan segala konsekuensi yang akan dihadapi, akhirnya gw memutuskan, “ya udah deh, beli kabel data ajah“. Oke, siapkan budget ya Phee’…

Oleh karena itu, gw mulai cari-cari nih, kabel data buat Samsung Champ tuh yang kaya’ gimana. Dan beruntungnya gw, karena ternyata tipe kabel data yang dibutuhkan adalah jenis kabel Micro USB biasa. Nah, udah mulai cari-cari harganya juga, tanya ke temen-temen, akhirnya gw memutuskan buat beli di sebuah toko accessoris wanita di pinggir jalan, dan gw mendapatkan sebuah kabel data unyu seharga Rp. 19.000,- dengan garansi 1 abad hari. …pengen baca lanjutannya…