Stereogram, Mainan Sewaktu Kecil

Ada yang tau stereogram? Mungkin belum banyak yang tau tentang stereogram. Stereogram adalah merupakan salah satu ilusi optik yang menyajikan gambar 2D yang biasanya berbentuk abstrak, tapi di balik gambar tersebut ada bentuk tersembunyi yang terlihat seperti gambar 3D. Istilah gampangnya, gambar rahasia di dalam gambar. Memang, sangat susah menjelaskan apa itu stereogram. Bagi yang belum tau mungkin akan bingung melihat gambar nggak jelas yang acak-acakan. Tapi ketika berhasil menemukan gambar rahasia di balik gambar itu, pasti bakal ketagihan. Dijamin. 😀

Cara mainnya cukup mudah sebenernya, tapi lagi-lagi, susah untuk dijelaskan. Dan biasanya setiap orang memiliki cara sendiri untuk membaca gambar stereogram. Cara paling simple, fokuskan pikiran. Dekatkan gambar dengan mata kira-kira 3 cm atau sampai gambar menempel dengan hidung. Jauhkan gambar dari mata secara perlahan. Kaburkan pandangan. Kalau berhasil, gambar akan muncul di suatu ruangan di dalam gambar. Tingkat …pengen baca lanjutannya…

Advertisements

Android – Versi dan Spesifikasi

khusnullutfiwordpresscom-androids

Sekarang ini, siapa yang nggak kenal sama yang namanya Android? Operating System keluaran dari Google ini memang sedang ngetrend banget sekarang. Hampir semua penikmat gadget punya, atau paling enggak pernah memakai OS ini. Dengan aplikasi yang jumlahnya nggak keitung, juga cara Android memanjakan pemakainya dengan segudang hiburan multimedia. Dan yang bikin menarik, nama yang diberikan untuk tiap versinya itu loh, lucu-lucu Logo Google Doodle 14 Februari 2013 dan tentunya bikin pengen nyicipin :mrgreen:

Ini dia penjelasan mengenai Android yang Naphee’ dapet dari Wikipedia:

Android adalah sistem operasi yang berbasis Linux untuk telepon seluler seperti telepon pintar dan komputer tablet. Android menyediakan platform terbuka bagi para pengembang untuk menciptakan aplikasi mereka sendiri untuk digunakan oleh bermacam peranti bergerak. Awalnya, Google Inc. membeli Android Inc., pendatang baru yang membuat peranti lunak untuk ponsel. Kemudian untuk mengembangkan Android, dibentuklah Open Handset Alliance, konsorsium dari 34 perusahaan peranti keras, peranti lunak, dan telekomunikasi, termasuk Google, HTC, Intel, Motorola, Qualcomm, T-Mobile, dan Nvidia.

Nah, paling enggak, udah ngerti lah ya, tentang Android itu gimana. Sekarang nih, generasi dari Android, mulai dari yang pertama sampai yang terakhir ketika postingan ini naik. …pengen baca lanjutannya…

Auto Text Emoticon Blackberry Lengkap

bblogoNah, pada postingan hari ini, Naphee’ akan berbagi tips kecil buat kalian. Simple tapi pasti banyak yang nyari 😆 . Kali ini Naphee’ akan share beberapa emoticon Blackberry yang banyak baget orang butuh di saat-saat tertentu. Pasti emot kaya’ gini udah nggak asing lagi buat kita. Baik itu di BBM, tweet, status, bahkan blog. Bagi yang punya BB ataupun enggak, silakan menikmati :mrgreen:
:love      ♥
:star     ★
:star2     ☆
:music     ♫
:flower     ✿
:smile     ☺
:happy     (‾▿‾)
:happy2     ƪ(ˆ▽ˆ)ʃ
:loe     ┐(‘o’ ┐)
:gue     (┎ ‘_’ ┒)
:end     ┒(⌣˛⌣)┎
:cium     (˘⌣˘)ε˘`)
:mewek     (-̩̩̩-̩̩̩_-̩̩̩-̩̩̩)‎
:sedih     (⌣́_⌣̀)
:joget     ~(˘▾˘)~
:tendang     \( #`⌂´)/┌┛
:nendang     (ヽ `д´)┌┛★)`з゜)
:inlove     (♥o♥)
:inlove2     ƪ(♥ε♥)ʃ
:inlove3     (ɔ ˘⌣˘)~♡
:ngelirik     (¬_¬”)
:lirik     ¬_¬
:dance     ヘ(^_^ヘ) (ノ^_^)ノ
:dance2     “ƪ(˘⌣˘)┐”ƪ(˘⌣˘)ʃ” ┌(˘⌣˘)ʃ” …pengen baca lanjutannya…

Cara Menyambungkan HP Samsung Champ ke PC

Udah dua hari terakhir gw nyari2 gimana caranya nyambungin ini HP ke lepi gw. Nah, berhubung udah ketemu masalahnya di mana, gw share sekalian deh di sini, kali aja masih ada yg blom ngerti kaya’ gw kemaren.

Jadi gini ceritanya.
Biasanya kalo’ gw mau transfer data antara HP gw sama lepi, gw pake card reader yang emang udah bawaan di laptop gw. Nah, karena HP Champ pakenya micro sd, jadinya musti pake adapter donk, ya kan, ya donk. Nah, beberapa hari yang lalu adapter gw dipinjem temen dan pas balik udah g’ kenal lagi sama lepi gw (baca: not detected) . Waduw, padahal card reader murah yang gw beli di pameran komputer beberapa bulan yang lalu juga udah qo’it . Akhirnya setelah melalui perenungan yang panjang dan memikirkan segala konsekuensi yang akan dihadapi, akhirnya gw memutuskan, “ya udah deh, beli kabel data ajah“. Oke, siapkan budget ya Phee’…

Oleh karena itu, gw mulai cari-cari nih, kabel data buat Samsung Champ tuh yang kaya’ gimana. Dan beruntungnya gw, karena ternyata tipe kabel data yang dibutuhkan adalah jenis kabel Micro USB biasa. Nah, udah mulai cari-cari harganya juga, tanya ke temen-temen, akhirnya gw memutuskan buat beli di sebuah toko accessoris wanita di pinggir jalan, dan gw mendapatkan sebuah kabel data unyu seharga Rp. 19.000,- dengan garansi 1 abad hari. …pengen baca lanjutannya…

18 Bulan Lagi Internet Ditutup

Diperkirakan paling lama 18 bulan lagi, akses ke internet akan tertutup bagi para pengguna baru.

Hal ini dikarenakan dalam waktu 18 bulan dunia akan kehabisan “IP Addresses”, kode unik yang menjadi kunci akses ke internet untuk semua alat dari komputer hingga HP. Bila itu terjadi bisa dipastikan akses akan menjadi sulit untuk perangkat-perangkat baru yang belum punya IP Address.

“Internet yang kita kenal sekarang ini sudah tidak bisa dikembangkan lagi. Ini bukan berarti internet berhenti berfungsi, hanya akses akan menjadi sangat terbatas,” …pengen baca lanjutannya…

Command Text Code buat Chatting di Mig33

Bagi yang suka chatting di mig33 pasti sering liat ‘kan tulisan-tulisan aneh berwarna coklat. Kaya’ **lovely_naphee will be right back**, **lovely_naphee rolls 98**, atau **lovely_naphee has missed you all sooooooo much!**. Sebenernya aku lagi pengen posting, tapi masih bingung mau posting apa. Mau masukin berita, kayaknya terlalui berat, mau curhat kok kayaknya udah keseringan, hehehe… Jadi aku pengen posting, ya cuma buat sekedar berbagi dikit lah.

…pengen tau lanjutannya…-!>

Tampilan Mig33 Baru Lagi

Tampilan mig33 baru lagi! Padahal kemaren barusan ganti. Apa emang tiap bulan mig33 ganti penampilan ya?Lebih seru sih. Nih, tampilannya jadi lebih rame.

tampilan depan

Trus waktu login juga agak beda dari yang kemaren. Loading-nya pun beda, tambah lucu 🙂 . Content dalemnya juga berubah. Mulai dari Scrapbook, Contacts, sampe tampilan Chat Room-nya juga berubah, total.

kontakTambah seru sih, nggak ngebosenin. Tapi sayangnya, sekarang lebih sering DC, bentar-bentar reconecting. Bikin emosi! hahaha… Mungkin biar lebih simple online di wap-nya aja kali ya? Hmmm…

Any comments? 🙂

Tampilan Baru mig33

Ini tentang tampilan mig33 kalau online(chatting) lewat PC. Sempat kaget juga tadi, waktu pertama masuk mig33.com, karena memang aku selalu online mig33 lewat PC atau laptop. Jarang aku online lewat HP, soalnya selain boros batre, juga loadingnya lama. Biasanya ‘kan begitu masuk ke mig33.com, langsung ada kotak login di pojok kanan atas. Di sana ada kotak username sama kotak password. Kita tinggal ngisi username sama password kita, trus klik login, langsung deh masuk.

Nah yang tadi aku lihat itu beda. Jadi begitu masuk mig33.com, di kanan atas ga’ ada kotak login buat ngisi username sama password. Lho, ni aku musti ngisi di mana nih? (bingung mode ON). Yang ada cuma tombol kaya’ gini nih,

mig dpnJadi kita musti klik tombol Member Login dulu, baru muncul kotak buat ngisi username sama password.

mig login

Huh… terkesan lebih repot sih, sebenernya. Tapi ada baiknya juga, biar pengguna ga’ bosen sama tampilan yang monoton. Keep online… 🙂