Cara Menyambungkan HP Samsung Champ ke PC

Udah dua hari terakhir gw nyari2 gimana caranya nyambungin ini HP ke lepi gw. Nah, berhubung udah ketemu masalahnya di mana, gw share sekalian deh di sini, kali aja masih ada yg blom ngerti kaya’ gw kemaren.

Jadi gini ceritanya.
Biasanya kalo’ gw mau transfer data antara HP gw sama lepi, gw pake card reader yang emang udah bawaan di laptop gw. Nah, karena HP Champ pakenya micro sd, jadinya musti pake adapter donk, ya kan, ya donk. Nah, beberapa hari yang lalu adapter gw dipinjem temen dan pas balik udah g’ kenal lagi sama lepi gw (baca: not detected) . Waduw, padahal card reader murah yang gw beli di pameran komputer beberapa bulan yang lalu juga udah qo’it . Akhirnya setelah melalui perenungan yang panjang dan memikirkan segala konsekuensi yang akan dihadapi, akhirnya gw memutuskan, “ya udah deh, beli kabel data ajah“. Oke, siapkan budget ya Phee’…

Oleh karena itu, gw mulai cari-cari nih, kabel data buat Samsung Champ tuh yang kaya’ gimana. Dan beruntungnya gw, karena ternyata tipe kabel data yang dibutuhkan adalah jenis kabel Micro USB biasa. Nah, udah mulai cari-cari harganya juga, tanya ke temen-temen, akhirnya gw memutuskan buat beli di sebuah toko accessoris wanita di pinggir jalan, dan gw mendapatkan sebuah kabel data unyu seharga Rp. 19.000,- dengan garansi 1 abad hari. …pengen baca lanjutannya…

Hujan

Air langit sore ini membasahiku, membasahi tanah yang ku pijak, membasahi seluruh makhluk di sekitarku. Hujan memandikan tanah yang merindukan basah. Aku mulai ragu akan hadirmu yang tak kunjung memberikan kepastian. Penantianku mungkin tak terlalu berharga bagimu. Entah karena kau takut basah, atau karena aku bukanlah apa-apa untukmu. Aku hanya bisa merutuk. Kutatap air yang menggenang. Debu-debu yang tersapu, seolah mewakili rasa yang ku punya. Aku tahu, air mata yang bercampur hujan tak akan cukup mewakilkan kata tuk ungkapkan, betapa aku mendambakanmu. Namun hujan terlalu romantis untuk dihujat. Dan ku yakin, hujan sore ini sudi menemani penantianku hingga tak dapat lagi kulihat bayangan yang dihasilkan mentari.

Naphee’ – di tengah hujan yang memeluk dengan cinta