Android – Versi dan Spesifikasi

khusnullutfiwordpresscom-androids

Sekarang ini, siapa yang nggak kenal sama yang namanya Android? Operating System keluaran dari Google ini memang sedang ngetrend banget sekarang. Hampir semua penikmat gadget punya, atau paling enggak pernah memakai OS ini. Dengan aplikasi yang jumlahnya nggak keitung, juga cara Android memanjakan pemakainya dengan segudang hiburan multimedia. Dan yang bikin menarik, nama yang diberikan untuk tiap versinya itu loh, lucu-lucu Logo Google Doodle 14 Februari 2013 dan tentunya bikin pengen nyicipin :mrgreen:

Ini dia penjelasan mengenai Android yang Naphee’ dapet dari Wikipedia:

Android adalah sistem operasi yang berbasis Linux untuk telepon seluler seperti telepon pintar dan komputer tablet. Android menyediakan platform terbuka bagi para pengembang untuk menciptakan aplikasi mereka sendiri untuk digunakan oleh bermacam peranti bergerak. Awalnya, Google Inc. membeli Android Inc., pendatang baru yang membuat peranti lunak untuk ponsel. Kemudian untuk mengembangkan Android, dibentuklah Open Handset Alliance, konsorsium dari 34 perusahaan peranti keras, peranti lunak, dan telekomunikasi, termasuk Google, HTC, Intel, Motorola, Qualcomm, T-Mobile, dan Nvidia.

Nah, paling enggak, udah ngerti lah ya, tentang Android itu gimana. Sekarang nih, generasi dari Android, mulai dari yang pertama sampai yang terakhir ketika postingan ini naik. …pengen baca lanjutannya…

Advertisements

Logo Google Doodle 14 Februari 2013

Seperti biasa, Google selalu update dan sering menampilkan hal-hal baru pada logonya di setiap hari-hari tertentu. Google seolah tak pernah kehabisan kreativitas untuk menampilkan hal-hal unik seperti gambar-gabar atau bahkan game untuk ditampilkan pada logonya. Seperti hari ini, 14 Februari 2013, Google mengusung tema Selamat Hari Kasih Sayang Dan Selamat Ulang Tahun Untuk George Ferris.

1

Siapa yang nggak tau, setiap tanggal 14 Februari adalah merupakan hari Valentine yang bisa disebut kebanyakan orang dengan “Hari Kasih Sayang”. Dengan simbol cinta di gambar tersebut sudah cukup mewakilkan mengenai moment di hari ini. Dan bagi yang belum tau, George Ferris adalah perancang komidi putar raksasa, yang hari lahirnya bertepatan di hari Valentine, tepatnya 14 Februari 1859. Makanya di logo Google hari ini ada gambar komidi putar dan gambar cinta. Lucu banget ya :mrgreen:

Nah, gambar cinta yang ada di tengah bawah itu sebenernya tombol. Coba deh di klik, nanti akan muncul berbagai gambar lucu yang menceritakan kisah cinta …pengen baca lanjutannya…