Cara Memakai Masker Penutup Hidung yang Benar

khusnullutfiwordpresscom_maskerFungsi dari masker yang kita tahu adalah mencegah mikroorganisame dan debu atau kotoran supaya nggak masuk ke dalam tubuh. Tapi, tahu nggak sih fungsi lain dari masker dan cara penggunaannya?

Kita pasti sering lihat sekarang banyak orang di jalan atau naik motor menggunakan masker sebagai penutup hidung dan mulut. Apalagi yang kita tahu baru-baru ini beberapa gunung api aktif di Indonesia baru saja meletus dan abu vulkanik menyebar kemana-mana. Yang dimaksud di sini bukan masker kecantikan yang dioles di wajah lho, tapi masker kesehatan yang digunakan untuk menutup hidung dan mulut.  Fungsi dari masker itu sendiri adalah mencegah mikroorganisme dari udara luar masuk ke dalam tubuh, atau sebaliknya. Juga mencegah dari …pengen baca lanjutannya…

Advertisements

Auto Text Emoticon Blackberry Lengkap

bblogoNah, pada postingan hari ini, Naphee’ akan berbagi tips kecil buat kalian. Simple tapi pasti banyak yang nyari 😆 . Kali ini Naphee’ akan share beberapa emoticon Blackberry yang banyak baget orang butuh di saat-saat tertentu. Pasti emot kaya’ gini udah nggak asing lagi buat kita. Baik itu di BBM, tweet, status, bahkan blog. Bagi yang punya BB ataupun enggak, silakan menikmati :mrgreen:
:love      ♥
:star     ★
:star2     ☆
:music     ♫
:flower     ✿
:smile     ☺
:happy     (‾▿‾)
:happy2     ƪ(ˆ▽ˆ)ʃ
:loe     ┐(‘o’ ┐)
:gue     (┎ ‘_’ ┒)
:end     ┒(⌣˛⌣)┎
:cium     (˘⌣˘)ε˘`)
:mewek     (-̩̩̩-̩̩̩_-̩̩̩-̩̩̩)‎
:sedih     (⌣́_⌣̀)
:joget     ~(˘▾˘)~
:tendang     \( #`⌂´)/┌┛
:nendang     (ヽ `д´)┌┛★)`з゜)
:inlove     (♥o♥)
:inlove2     ƪ(♥ε♥)ʃ
:inlove3     (ɔ ˘⌣˘)~♡
:ngelirik     (¬_¬”)
:lirik     ¬_¬
:dance     ヘ(^_^ヘ) (ノ^_^)ノ
:dance2     “ƪ(˘⌣˘)┐”ƪ(˘⌣˘)ʃ” ┌(˘⌣˘)ʃ” …pengen baca lanjutannya…

Melihat Kebohongan melalui Mata

Setiap orang pasti pernah berbohong, diantaranya untuk menutupi sesuatu kepada orang lain atau menyembunyikan rahasia pribadi yang enggan untuk dikatakan kepada orang lain. Pernahkah anda melihat seseorang dan merasa bahwa ada sesuatu yang disembunyikan atau tidak dikatakan dengan sebenarnya? Jika anda tidak menyadari bahwa orang tersebut sedang berbohong, maka anda harus membaca dan memahami isi dari artikel berikut.

Kenapa Mata dapat mengetahui kebohongan seseorang? Karena mata merupakan sesuatu hal yang dapat mewakili jalan pikiran atau kata hati kita. Orang bisa melihat isi hati seseorang bahkan hanya dengan melihat matanya (mungkin itu sebabnya seseorang yang sedang terkena suatu kasus atau tertangkap basah sedang melakukan sesuatu yang kurang baik, maka mereka akan cenderung berusaha menutupi matanya baik melalui kain, kerudung, topi atau kaca mata hitam). Melalui mata, kita bisa mengetahui apakah seseorang sedang sedih atau gembira, bersimpati atau bahkan membenci kita, bermaksud baik atau jahat pada kita. Artinya, mulut boleh berkata apa saja tetapi mata tidak bisa bohong. …pengen baca lanjutannya…

Tips Telfonan Tengah Malam secara Aman dan Menyenangkan

Kalian pasti pernah ‘kan ngalamin yang namanya nggak bisa tidur. Entah itu karna lagi banyak tugas, lagi banyak pikiran, insomnia kambuh, lagi kangen pacar, atau cuma sekedar gara-gara lagi telfonan tengah malem. Aku pernah, dengan alasan-alasan yang sama dengan yang udah disebutin tadi. Nah, untuk alasan yang terakhir tuh, Naphee’ punya tips nih, buat yang suka telfonan tengah malem, entah itu sama pacar, gebetan, mantan, temen, atau rekan kerja (untuk yang terakhir kaya’nya terlalu mengada-ada) biar telfonan berasa aman, nyaman, dan menyenangkan. Hahaha… Serius, ini ampuh banget, karna sumbernya bener-bener dari pengalaman pribadi. Hehehe… 😛

Ini dia tips-tipsnya: …pengen baca lanjutannya…

Tips Mengetahui Halaman Juz di Al-Qur’an dengan Rumus Matematika

Sebentar lagi kita akan menjalankan Ibadah Puasa Ramdahan 2012/1433 H, dimana setiap amalan pahalanya akan dilipatgandakan. Selama bulan puasa yang sebentar lagi kita jalani, baiknya kita perbanyak melakukan amalan-amalan ibadah untuk mendekatkan diri kepada sang pencipta. Salah satu ibadah yang perlu kita laksanakan adalah membaca Al Quran, kita sebagai seorang muslim wajib dan harus membaca dan memahami isinya. Kitap Quran terdiri dari 30 Juz yang terdapat 114 surat yang pastinya memiliki halaman yang banyak dan tentu saja anda akan mengalami kesusahan menemukan juz dengan cepat ketika anda lupa juz berapa terakhir anda baca. Pada kesempatan kali ini Naphee’ akan berbagi tips mengetahui halaman Juz dengan cepat dan mudah. …pengen baca lanjutannya…

Chocolator Magical – Cara Mengetahui Umur Kamu Dari Coklat

Umurmu berdasarkan kesukaanmu pada Coklat…Kamu bisa saja berbohong tentang umurmu, tetapi kesukaanmu akan coklat akan mengungkap berapa umurmu !!!
Ikuti langkah-langkah yang diajukan oleh Chocolator dan cocokkan dengan dirimu…

1. Pilih satu angka antara 2 s/d 9 yang mewakili kesukaanmu akan coklat (dimana angka 2 adalah Sangat Tidak Suka Coklat dan angka 9 adalah Maniac Coklat)
2. Kalikan angka itu dengan 2
3. Hasil nomor 2 tambahkan dengan 5
4. Hasil nomor 3 kalikan 50 (ok… naphee’ masih mau kok nungguin kamu ambil kalkulator 😀 )
5. Jika Ulang tahunmu sudah lewat (di tahun ini) hasil nomor 4 tambahkan dengan 1760 jika belum lewat (di tahun ini) tambahkan 1759
6. Hasil nomor 5 dikurangi dengan tahun kelahiranmu

Sekarang kamu punya 3 angka bukan ?
Angka 1 (pertama) adalah Angka kesukaanmu akan coklat (yg kamu pilih di No 1)
dan 2 angka berikutnya adalah UMUR KAMU …!!!
Betul toh……..???
Yap… silahkan takjub….!!!
Itulah hebatnya CHOCOLATOR !!! 😀 😀 😀

any comments?? 🙂

Command Text Code buat Chatting di Mig33

Bagi yang suka chatting di mig33 pasti sering liat ‘kan tulisan-tulisan aneh berwarna coklat. Kaya’ **lovely_naphee will be right back**, **lovely_naphee rolls 98**, atau **lovely_naphee has missed you all sooooooo much!**. Sebenernya aku lagi pengen posting, tapi masih bingung mau posting apa. Mau masukin berita, kayaknya terlalui berat, mau curhat kok kayaknya udah keseringan, hehehe… Jadi aku pengen posting, ya cuma buat sekedar berbagi dikit lah.

…pengen tau lanjutannya…-!>

Cara Asik Ubah Tampilan Google

Ada tips yang lumayan lucu nih, bisa bikin tampilan google kita jadi beda. okeh deh mulai tips kali ini, pengumuman pengumuman bagi siapa saja pengguna mozilla firefox, disini nih kalian unjuk kelucuan ama background google pas kalian searching ke http://www.google.co.id ato .com, biasanya kan yg kalian liat pas search alamat itu tuh bakalan keluar tuliasn GOOGLE gitu lah pokoknya, dan dibawahnya ada text box buat kita keliling dunia ama key word yg kita bubuhkan disana.

Trus kepikiran ga’ kalo itu tuh hal yg bikin jenuh, coba itung dah berapa ratus kali kita dalam seumur hidup ngeliat tampilan google yg gitu-gitu aja, paling kalo ada hari hari tertentu tuh logo google nya ganti ama gambar yg ada hubungannya ama hari tersebut, misalnya hari mengenang m.jackson, trus gambarnya tuh kalo ga’ salah ada gambar sepatu nya jackson.

Nah, kawan kawanku semua, gimana kalo’ kita pengen tuh logo diganti aja kata-kata nya ama kita, misalnya background yg putih itu diganti jadi gambar bunga bunga kalo cewek, ato kalo cowok pengen backgroundnya jadi ada gambar mobil ato yg laen laen deh bisa tuh..

Gimana caranya..:

1. Browser harus mozilla firefox (kalo bisa versi terbaru)

2. Masuk ke Halaman AddOns Mozzila firefox

3. Nah disana tuh dah ditampilin nama add ons nya, namanya itu google background changer

4. Cuman install aja melalui situs itu secara online,tar kalo dah terinstall paling kita diminta buat restart browsernya aja.

5. Abis diinstall trus kita lihat di pokok kanan bawah ada lambang bunga, itulah lambang google background changer nya, kalo diklik kita masuk ke option nya, dan kita atur atur deh disana…, kaya tulisan google diganti ama apa, backgroundnya diganti ama apa juga. dll..

Selamat mencoba, pokonya asyik deh… any comments? 🙂

Thx Kang Giri

Menghapus File Tanpa Melalui Recycle Bin

untitledIngin sedikit berbagi, kali ini saya mau tulis satu trik yang singkat tapi mungkin bisa bermanfaat buat temen-temen semua. Dalam proses menghapus file, biasanya kita akan mengklik file yang akan dihapus lalu menekan tombol Del atau klik kanan lalu klik Delete untuk di kirimkan ke Recycle Bin. Lalu dari Recycle Bin, kita akan klik kanan lalu pilih menu Empty Recycle Bin untuk benar-benar menghapusnya dari dalam hard drive (meskipin masih bisa di recovery). Nah, menurut saya hal ini kurang praktis dan memakan waktu. Ya, memang sih ini jaga-jaga kalau kita salah menghapus file. Tapi saya melihat banyak sebetulnya –termasuk saya– yang ingin menghapus file tetapi tanpa melalui Recycle Bin dulu, misalnya ketika kita akan menghapus file sampah, tentunya kita ingin file itu segera di hapus tanpa melalui Recycle Bin.

Untuk melewati Recycle Bin, setelah mengklik file yang akan dihapus, anda bisa menekan tombol Shift lalu tekan tombol Del. Kemudian jawab Yes ketika di konfirmasi.

Nah, simple banget ‘kan? Silakan mencoba!